Ascensor o funicular

4 marzo 2007 a las 8:56 am | Publicado en ascensor, Joyas, Legislación | Deja un comentario

Tras varios meses de despacho en despacho, la Consellería de Industria autorizó por fin el pasado lunes la apertura definitiva del ascensor panorámico que el Ayuntamiento coruñés ha construido en la ladera del monte de San Pedro.

Este permiso llega después de que la Dirección Xeral de Transportes emitiera un informe que calificaba la plataforma como «ascensor» en lugar de definirla como funicular, como pretendían algunos técnicos.

«Nos lo comunicaron el mismo lunes, por eso fui a probar yo mismo el elevador para comprobar que funcionaba acorde a lo programado», confesaba ayer Javier Losada, que vio como el artilugio elevador sufría una avería a mitad de trayecto debido al fallo de un manguito.

«Pedí que me demostraran el funcionamiento manual del ascensor, con paradas, frenazos y cualquier otra contingencia que pueda pasar en cualquier momento. Se produjo un pequeño fallo técnico que obligaba a reiniciar el sistema y preferí utilizar la salida de emergencia, tal y como se recoge en el manual de evacuación porque tenía que acudir a una reunión», informó el regidor coruñés.

Técnicos consultados por La Voz señalaron que el percance «fue mala suerte, porque durante todo el día estuvo subiendo y bajando gente sin ningún problema».

Ayer mismo fueron muchos los curiosos que se acercaron al pie del monte de San Pedro para comprobar en directo el estado de la infraestructura que, aparentemente, no sufrió ninguna alteración.

Mejoras

«Repito que fue un pequeño problema técnico como el que cualquiera puede haber tenido en el ascensor de su casa. Todo está bien y estoy buscando un hueco en mi agenda para poder proceder a la inauguración oficial del ascensor», informó Javier Losada.

Ese estreno podría producirse en un plazo de tiempo no superior a las tres semanas, con el objetivo de aprovechar el período vacacional de Semana Santa para atraer más público.

Además, el entorno del ascensor incluirá una cascada que ha sido incluida en el proyecto original a fin de mejorar el acabado y aumentar el atractivo de la infraestructura.

Ver enlace

Dejar un comentario »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Crea un blog o un sitio web gratuitos con WordPress.com.
Entries y comentarios feeds.

A %d blogueros les gusta esto: